~こだわりのお料理~

◆お造り◆生牡蠣・魚料理◆酒菜◆裏メニュー


◆お造り◆


  ◆お造り盛り合せ(一人前)~

   その日のお造り5種を少しずつ盛り合せます! 一人前から承ります!

   950円~

 

  ◆〆鯖

   鯖本来の味を大切にしたいので、レア目に仕上げてます!

   600円

 

  ◆その他の鮮魚は仕入れにより異なります

  ・例 金目鯛 

     脂を引き出す為に表面をかるく炙ってお出しします。

     活け〆なので、迫力ある弾力です! 脂も丁度いい具合です!

     800円

 

  ・例 塩水ウニ(みょうばん不使用)

     みょうばんを使っていない事により、ウニ本来の甘みが味わえます!

     950円

 

  ・例 八角(はっかく)

     主に北海道で水揚げされる魚で、多少の歯ごたえと脂の乗りが非常に良い魚です!

     700円

 

  ※随時その日によりラインナップが異なっていきますので、

   Twitter や ブログ 等をご確認ください。 m(_)m


◆生牡蠣・魚料理◆



  ◆生牡蠣

   実は生牡蠣って一年中旬なんです!

   日本全国のその時の旬の牡蠣をお出ししてます!

   一ヶ 500円前後(仕入れにより値段が前後します)

 

  ◆鮮魚の塩焼き(その日により異なります)

   旬の鮮魚をシンプルに塩焼きにして一献!

   例 甘鯛のウロコ焼き カンパチのカマ塩焼き 等

 

  ◆本日の煮付け

   そのときに美味しい魚を煮付けにして、お酒の肴にします!

   例 金目鯛かぶと煮 どんこの煮付け 等

 

  ◆魚貝の天ぷら

   日により内容が変わりますが、一例として、

   イカ天 キス天 わかさぎ天 穴子天 山菜と牡蠣の磯部天 等です!

 

  ◆魚の一夜干し(自家製)

   じっくり塩水に漬けて、一晩ゆっくりと干しました!

   例 アジ 八角(はっかく) いわしのみりん干し 等

 


◆酒菜◆



  ◆じゃこポテトサラダ 

   当店の人気No.1です☆

   ゴロゴロとしたインカの目覚め(ジャガイモ)とカリカリのじゃこ!

   この相性が大好評です!

    450円

 

  ◆手作りなめたけの冷奴

   濃い目に煮たナメタケを冷奴の上にたっぷりと!

   450円

 

  ◆温野菜サラダ

   ブロッコリー、人参、さつま芋などの旬の野菜を温野菜にし、

   ポン酢マスタードソースでお召し上がりください!

    500円

 

  ◆エイヒレの炙り

   ふっくらと焼き上げます!

   お酒のお供にぴったりです☆

    450円

 

  ◆イカの沖漬け

   自家製ダレにじっくり漬け込み、味が染み染みになる様にしてます!

    500円

 

  ◆色々キノコの焼き浸し

   しめじ、大なめこ、エリンギ等3~4種類のキノコを焼き色を付けてから、

   お浸しにします!

    500円

 

  ◆茄子とミニトマトの天ぷら盛

    ミニトマトは天ぷらにすると、サクッとジュワ~となります!

    是非お試しあれ!

     500円

 

  ◆貝の酒蒸し(貝はその日により異なります)

   出汁とお酒の半々で蒸し上げます!

   そこに貝の旨味がプラスされるので、汁まで美味しく仕上がってます!

   肝臓対策にも是非お試しください☆

   例 白ハマグリ 剥き牡蠣 大あさり 等

    650円~

 

  ◆若鶏の唐揚げ

   醤油香る特製ダレに漬け込んだ若鶏を、カラッとジューシーに仕上げます!

   650円

 

   大和(やまと)豚のロースト

   当店の名物料理!

   岩手県産のブランド豚で、赤身の中に脂のサシが入っており、

   噛むとお肉の弾力とジューシーな旨味が口に広がる逸品料理です!

    100g 780円

 

  ◆自家製漬物の盛合せ

   べったら漬け、たまり醤油漬け、甘酢漬けの盛合せです

   (季節により漬ける野菜が変わります)

    500円

 

  ◆梅水晶

   サメ軟骨のコリコリと梅肉がいい仕事します!

   (当店の梅水晶はサメの軟骨100%です)

    500円

 

  ◆お茶漬け(梅・牡蠣・他)

   さっぱりと梅にしますか?

   旨味たっぷりの牡蠣にします?

   それ以外でも承ります!

   450円~


◆裏メニュー◆

     魚貝のかき揚げ

      出汁巻き玉子

     鮫の味噌漬け


    牡蠣佃煮のTKG

  美味しい牛乳のカルボナーラ

        梅醍醐


  ◆裏メニュー

   お客様のご要望に応えていたら、いつの間にか裏メニューが出来てしまいましたw

   手作りデザートも有ります!

   店主はイタリアンも経験してるので、パスタも出来ます!

   新裏メニューも募集中です☆

 

    例 魚貝のかき揚げ 出汁巻き玉子 鮫(さめ)の味噌漬け 生卵の天ぷら 梅醍醐(梅とクリームチーズの和え物)

      牡蠣醤油のTKG 美味しい牛乳のカルボナーラ 変わり親子丼 等

 

   初めての方でも気軽に ”こんな感じのが食べてみたいな~” のお言葉お待ちしてますよ~(^^)